Информация об Образовательной программе МБУ ДО ДМШ г. Гулькевичи

Образовательная  программа  муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования Детской музыкальной школы г.Гулькевичи муниципального образования Гулькевичский район   (далее – Школа) представляет собой нормативно-управленческий документ,  характеризующий концепцию деятельности учреждения в 2019-2020 учебном году.

Образовательная программа школы разработана в соответствии с требованиями действующего законодательства об образовании, соответствует действующему Уставу и лицензии на осуществление образовательной деятельности.

Основной целью деятельности Школы является реализация дополнительных предпрофессиональных общеобразовательных программ в области музыкального искусства  на основе федеральных государственных требований, дополнительных общеразвивающих общеобразовательных программ в области музыкального искусства.

Образовательная программа МБУ ДО ДМШ г. Гулькевичи представляет комплекс основных характеристик образования (объем, содержание, планируемые результаты), организационно-педагогических условий и форм аттестации, которые представлены в виде учебных планов, годового календарного графика, программ по учебным предметам и иных компонентов, а также оценочных и методических материалов. 

Реализация образовательной программы направлена  на достижение результата — выпуска обучающихся с достаточно универсальным уровнем обученности основным способам деятельности в области музыкального искусства, а также способных осознанно выбрать профессию и успешно обучаться в соответствующих учебных заведениях.

Образовательная программа ориентирована на:

  • воспитание и развитие у обучающихся личностных качеств, позволяющих уважать и принимать духовные и культурные ценности разных народов;
  • формирование у обучающихся эстетических взглядов, нравственных установок и потребности общения с духовными ценностями;
  • формирование умения у обучающихся самостоятельно воспринимать и оценивать культурные ценности;
  • воспитание детей в творческой атмосфере, обстановке доброжелательности, эмоционально-нравственной отзывчивости, а также профессиональной требовательности;   
  • формирование у одаренных детей комплекса знаний, умений и навыков, позволяющих в дальнейшем осваивать основные профессиональные образовательные программы в области музыкального искусства;
  • выработку у обучающихся личностных качеств, способствующих освоению в соответствии с программными требованиями учебной информации, приобретению навыков творческой деятельности.