Музыка живет - она способна объединить людей в самых непростых жизненных ситуациях! С 1 мая по 15 июня состоялся  интернет – конкурс «MAGIC of Music» - уникальный конкурс для исполнителей в области искусства, который направлен на выявление талантливых исполнителей в разных стилях и направлениях, с целью дальнейшей творческой поддержки, продвижения, помощи в творческой реализации. Конкурс активно сотрудничает с творческими колледжами и Вузами России, и направлен на поддержку и развитие талантливых исполнителей музыкального искусства. В непростой, эпидемиологической обстановке способствует активной жизненной позиции, стремлению к самосовершенствованию, самопознанию, развитию творческого потенциала.

По инициативе не равнодушного директора школы Бариновой Натальи Геннадьевны, преподаватели впервые решили принять участие в конкурсе формата онлайн. Это смелое решение, так как выступление преподавателей могли посмотреть и оценить музыканты всего мира. Такая инициатива была очень нужна преподавателям Детской музыкальной школы, переживающимкак и все, сложную, с душевной точки зрения, ситуацию.

Было приятно, что на эту идею с таким воодушевлением откликнулись и юные музыканты, воспитанники преподавателя, Заслуженного работника культуры Кубани Чуприна Людмилы Васильевны - Самарская Ярослава и Малева Полина. Творческое кредо преподавателя – помочь своим ученикам   войти в волшебный мир удивительного инструмента – ФОРТЕПИАНО.  Фортепианный дуэт Ярославы и Полины был отмечен профессиональным жюри конкурса. Девочки исполнили два разнохарактерных музыкальных произведения, показав свое фортепианное мастерство, яркую музыкальную индивидуальность, виртуозность. В номинации инструментальные ансамбли девочки стали лауреатами III степени. Для каждой из них, из таких достижений складывается большой путь настоящего музыканта!

Преподаватели фортепиано заявили о себе не только как талантливые педагоги, но и как замечательные исполнители. Творческие и артистические способности фортепианного квартета «Браво» не оставили равнодушными членов жюри, преподаватели стали лауреатами II степени! Большие профессионалы своего дела – Заслуженный работник культуры Кубани Козинская Людмила Юрьевна, Кузнецова Ольга Борисовна, Чуприна Людмила Васильевна, Яхонтова Инна Валерьевна - они являются стимулом  для юных пианистов в их развитии и обучении, в постижении классического и современного фортепианного наследия. В составе фортепианного дуэта Яхонтова Инна Валерьевна и Кузнецова Ольга Борисовна стали лауреатами III степени!

Волшебные, звонкие, серебристые голоса мальчиков, словно весенние ручейки, зачаровывали членов жюри с первых нот. Строгое жюри высоко и профессионально оценило работу руководителя, Заслуженного работника культуры Кубани Бариновой Н.Г. Наталья Геннадьевна старается обогатить музыкальный мир своих детей разносторонними музыкальными впечатлениями, стремится наиболее полно использовать и развивать творческие способности  детей. А помогает ей в этом концертмейстер коллектива, лауреат международных конкурсов в Италии и Испании Чуприна Людмила Васильевна. Образцовый хор мальчиков «Аллегро» в очередной раз подтвердил своё вокальное мастерство, став лауреатом II степени.

Преподаватель сольного пения, лауреат международных конкурсов  Карамаджанян Сусанна Григорьевна, обладая красивым, бархатным голосом,  сочным, певучем тембром, великолепной музыкальностью завоевала звание лауреата II степени!

Все выступления оценивало профессиональное жюри, в которое вошли ведущие деятели музыки и культуры России, Германии, Заслуженные артисты, солисты, профессора Санкт – Петербургской государственной консерватории, доценты и кандидаты педагогических наук южно-Уральского государственного института искусств имени П.И. Чайковского.

Отдельную благодарность организаторы конкурса выразили главе муниципального образования Гулькевичский район Шишикину А.А. и  начальнику администрации муниципального образования Гулькевичский район Боковой Е.А., которые всегда поддерживают и радуются победам учеников и преподавателей Детской музыкальной школы г. Гулькевичи!